2014年7月11日
新商品を発売しました。
7月1日より、新商品「越淡麗 大吟醸酒」「高嶺錦 純米大吟醸酒」を発売しました。
大吟醸酒に使用されている酒米「越淡麗(こしたんれい)」は、新潟県で十五年に及ぶ試験栽培を経て誕生した新潟県独自の酒造好適米です。
母方「山田錦」父方「五百万石」両方の米の良さを兼ね備え、大吟醸の仕込みに適しています。
甘味と酸味が絶妙に調和した、飲み応えのある味わいです。
純米大吟醸酒は蔵の地元「長岡みしま」で契約栽培した稀少米「高嶺錦(たかねにしき)」を100%使用し、越後の極寒期に丁寧に時間をかけて醸した自信作です。
高嶺錦と当蔵の仕込み水、杜氏伝承の酒造技術は相性が良く、きれいな甘みがふくよかに広がる、キレのある味わいとなります。
posted by admin 11:29 AM